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간단하게 먹을 수 있는 사골곰탕 떡국 끓이기

by 머니짱마니 2024. 2. 10.

곰탕 하면 푹 고아서 만든 뜨끈 뜨근한 육수에 밥 말아먹으면 배도 든든하고 열도 많이나 추위도 가시게 해주는 음식으로 많은 분들이 드시고 있습니다. 오늘은 시중에 파는 비비고 곰탕으로 간단하게 해 먹을 수 있는 음식을 소개합니다.

비비고 사골곰탕 사진

비비고 사골곰탕

  • 한 봉지에 500g으로 넉넉합니다.
  • 8시간 동안 푹 고아낸 것이라 사골의 깊고 진한 맛이 느껴집니다.
  • 저렴한 가격으로 시중에서 파는 곰탕의 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 전자레인지나 중탕으로 요리가 가능하나 좀 더 진한 맛을 원하는 경우 냄비에 끓여 먹는 것을 추천합니다.

다양한 활용(1인분 분량)

1. 소면 곰탕

  • 먼저 소면 1인분을(500원 동그란 크기 분량) 삶아 찬물에 샤워시킨 후 그릇에 담아 놓습니다.
  • 곰탕 1 봉지를 냄비에 넣고 팔팔 끓입니다.
  • 준비한 소면 그릇에 곰탕을 붓고 대파를 1-2스푼 정도를 넣고 취향에 따라 후춧가루를 뿌려 먹습니다.

2. 떡국

  • 냉동실에 있던 떡국떡을 먼저 10분 정도 찬물에 불려놓습니다.
  • 곰탕 1 봉지를 넣고 끓어오르면 떡국떡을 넣고 눌어붙지 않게 살살 저어줍니다.
  • 떡이 떠오르면 대파(1스푼)와 다진 마늘(반스푼)을 넣어 줍니다.
  • 계란 1개는 그릇에 풀어서 끓는 떡국에 원을 그리면서 넣어 주고 바로 젓지 않고 몽글몽글 되면 바로 간을 보고 간을 맞춥니다.
  • 짠 경우에는 물을 약간 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 바로 끄고 후추를 취향에 맞게 넣고 먹으면 됩니다.

유의 사항

  • 비비고 곰탕은 간이 센 편이므로 염두에 두고 요리를 해야 됩니다.
  • 좀 더 국물이 많은 것을 원하면 1 봉지에 물 250g를 넣고 끓여서 마지막에 입맛에 맞게 간을 해도 됩니다.
  • 가장 맛있게 먹을 수 있는 최고의 요리비법은 포장뒷면에 적혀있는 그대로 하는 것입니다.

 

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