요즘은 김밥재료를 일일이 낱개로 구매하지 않고 간단하게 만들 수 있도록 김밥용 김, 게맛살, 숯불햄, 단무지를 세트로 묶어서 파는 제품이 있습니다. 간단하게 해 먹을 수 있는 김밥 만드는 법을 소개합니다.
1. 재료 만들기
1) 밥 하기
- 밥 650ml (계량컵)
- 물 650ml(계량컵)
- 꽃소금 25ml
- 참기름 3스푼
- 통깨 3스푼
2) 계란 만들기
- 계란 7개
- 물 20ml
- 맛소금 5ml
3) 나머지 재료
- 게맛살 10줄
- 숯불햄 10줄
- 단무지 10줄
2. 꿀팁
- 김밥용 밥은 약간 꼬들꼬들하게 하는 것이 맛있습니다. (쌀 : 물 = 1: 1)
- 밥을 계량컵으로 위의 분량만큼 전기밥솥 통에 넣고 씻어 물이 거의 남지 않도록 쏟아내고 같은 분량의 물을 넣으면 됩니다.
- 밥을 다 하고 나서 소금을 넣고 비비면 골고루 간이 되지를 않습니다.
- 밥 할 때 넣는 물에 소금을 녹여서 넣으면 밥이 되고 나서 참기름과 통깨만 넣고 간단하게 비벼도 밥알 하나하나에 간이 되어 있습니다
- 계란 7개 분량은 좀 두껍게 만들어지는데 약간 줄여서 만들어도 됩니다.
3. 유의사항
- 김밥을 만들 때 김은 반짝이는 부분이 바닥 쪽으로 가고 거친 부분에 밥과 재료를 올려놓고 만들어야 됩니다.
- 김밥 끝부분은 단무지를 그릇에 놓을 때 같이 나온 물을 끝부분에 묻히면 됩니다.
*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글