본문 바로가기
카테고리 없음

간단한 동원 감자 만두 찌는 법 및 초간장 만들기

by 머니짱마니 2024. 5. 25.

밥 하기 귀찮은 날에 간단하게 먹기 좋은 만두를 집에서 만들어 먹기에는 너무 많은 시간이 소비됩니다. 요즘에는 맛있는 냉동만두가 많이 나오는 데 자주 사 먹는 동원 감자만두 찌는 법과 초간장 만드는 법을 소개합니다.

만두 찌는 법 및 초간장 만든는법 이미지

1. 특징

  • 100% 국내산 돼지고기
  • 마늘, 양파, 대파, 양배추, 부추를 속으로 넣음
  • 피가 쫄깃하여 맛있음

2. 찌는 방법

1) 웍에 찌는 법

  • 큰 웍에 물을 붓고 찜기 삼발이 위에 먹을 만큼의 냉동 만두를 넣은 다음  센 불에서 11-12분
    정도 후 젓가락으로 찔러 익었는지 확인 후 먹음

2) 삶는 법

  • 냉동상태의 만두를 잠길 정도의 끓는 물에 넣고 5분 정도 지나면 만두가 떠오르는데
    떠오른 상태에서 5 분가 더 끓여서 먹음

동원 감자만두 이미지

3. 초간장 만드는 법

  • 진간강(양조) 2T
  • 식초 1/2T
  • 설탕 1T
  • 물 1T
  • 고춧가루 쪼금
  • 깨 쪼금

4. 후기

  • 위에 나온 두 가지 방법 중에 웍으로 찌는 것이 번거로움이 없고 쉬워서 자주 해 먹는 방법입니다.
  • 만두는 익은 후 약간 식혀서 먹는 것이 더 맛있습니다.
  • 초간장은 만든 후 입맛에 따라 양념을 가감해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

댓글