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간단한 두백감자 삶기 (24.6.28. 금)

by 머니짱마니 2024. 7. 14.

엊그제 삶아 먹은 감자는 소금만 넣고 삶아서 약간 심심한 맛이어서 이번에는 뉴슈가를 넣고 삶아 먹어 보았습니다. 

두백감사 삶는 방법 이미지

 

1. 재료

  • 두백감자 7개(달걀 1.5배 정도 크기)

2. 양념

  • 구운 소금(꽃소금) 7.5ml
  • 뉴슈가 5 ml
  • 물은 감자가 2/3 이상 잠길 정도로

3. 만들기

  • 감자를 깨끗이 씻음
  • 웍에 감자를 넣고 물을 감자 2/3 이상 정도 잠길 정도 넣음
  • 위 분량의 뉴슈가와 소금을 넣고 수저나 젓가락으로 저어서 녹여줌
  • 뚜껑을 닫고 20분 후에 익었는지 한번 확인해 봄
  • 대략 30분 정도 되면 익으므로 30분 지난 후 확인해 보고 익었으면 남은 물을 모두 버림
  • 웍에 감자만 남겨놓고 약불로 3분에서 5분 정도 삶고 불은 끔

4. 후기

  • 감자만 추가로 삶게 되면 수분이 날아가 좀 더 포슬포슬한 감자를 먹을 수 있습니다.
  • 뉴슈가를 넣어서 껍질에는 맛이 베어 들어 단맛이 있는데 속은 저번에 안 넣은 것과 같은 맛이었습니다.
  • 반을 잘라 위 양념을 넣게 되면 완전히 짜거나 달아서 먹기가 불편할 정도입니다. 
  • 다음에는 소금과 슈가를 넣지 않고 찍어먹는 방법으로 해 봐야겠습니다.
  • 두백감자가 있다는 것은 처음 알아서 먹어봤는데 삶은 감자를 먹지 않았던 내가 맛있게 먹을 정도로 맛있었습니다.
  • 내년에도 꼭 기억해 놓았다가 사 먹으려고 다이어리에 적어놓았습니다.

 

 

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