주전부리로 먹어도 맛있고, 간단하게 맥주안주로도 괜찮은 추억의 샐러드를 만들어 보았습니다. 추가로 삶은 계란이나 사과를 넣어도 맛있는 멕시칸 샐러드를 소개합니다.
재료
절이기
- 양배추 1/4통
- 소금 1T
섞어주기
- 슬라이스햄 1 봉지
- 당근 1/2개
- 크래미 4개(7cm 길이)
- 양파 1/2개
- 식초 1T
- 설탕 1T
- 마요네즈 5T
- 후춧가루 약간
요리과정
- 양배추는 얇게 채 썰고 꽃소금을 넣어 중간중간 뒤집어 주며 30분 정도 절임
- 슬라이스햄, 당근, 양파는 얇게 채를 썰고 크래미는 손으로 뜯어서 준비함
- 절인 양배추는 면포가 있는 경우 면포로 짜는 것을 추천함.
- 물기를 짠 양배추, 슬라이스햄, 당근, 양파, 크래미를 한 곳에 넣고 식초, 설탕을 넣어 잘 섞음
- 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무림
주의 사항
- 절인 양배추를 꼭 짜야 나중에 물기가 많이 생기지 않아 먹기가 좋습니다.
- 마요네즈는 나누어 넣으면서 입맛게 맞게 농도를 맞추어 주는 것이 좋습니다.
TIP
샌드위치를 해 먹게 될 경우 속이 옆으로 삐져나와 먹기가 불편한데 모닝빵을 사서 위쪽을 살짝 잘라 안을 손으로 꾹꾹 눌러 항아리 모양을 만든 다음 그 안에 다 샐러드를 넣어서 잘라놓은 빵을 덮고 먹으면 속이 흐르지 않아 먹기가 편합니다.
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