본문 바로가기
카테고리 없음

간단한 멕시칸 샐러드

by 머니짱마니 2024. 3. 12.

주전부리로 먹어도 맛있고, 간단하게 맥주안주로도 괜찮은 추억의 샐러드를 만들어 보았습니다. 추가로 삶은 계란이나 사과를 넣어도 맛있는 멕시칸 샐러드를 소개합니다.

멕시칸 샐러드 레시피 사진

 

재료

절이기

  • 양배추 1/4통
  • 소금 1T

섞어주기

  • 슬라이스햄 1 봉지
  • 당근 1/2개
  • 크래미 4개(7cm 길이)
  • 양파 1/2개
  • 식초 1T
  • 설탕 1T
  • 마요네즈 5T
  • 후춧가루 약간
마요네즈 사진
의성마늘햄 사진

 

요리과정

  1. 양배추는 얇게 채 썰고 꽃소금을 넣어 중간중간 뒤집어 주며 30분 정도 절임
  2. 슬라이스햄, 당근, 양파는 얇게 채를 썰고 크래미는 손으로 뜯어서 준비함
  3. 절인 양배추는 면포가 있는 경우 면포로 짜는 것을 추천함.
  4. 물기를 짠 양배추, 슬라이스햄, 당근, 양파, 크래미를 한 곳에 넣고 식초, 설탕을 넣어 잘 섞음
  5. 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무림

 

주의 사항

  1. 절인 양배추를 꼭 짜야 나중에 물기가 많이 생기지 않아 먹기가 좋습니다.
  2. 마요네즈는 나누어 넣으면서 입맛게 맞게 농도를 맞추어 주는 것이 좋습니다.

 

TIP

샌드위치를 해 먹게 될 경우 속이 옆으로 삐져나와 먹기가 불편한데 모닝빵을 사서 위쪽을 살짝 잘라 안을 손으로 꾹꾹 눌러 항아리 모양을 만든 다음 그 안에 다 샐러드를 넣어서 잘라놓은 빵을 덮고 먹으면 속이 흐르지 않아 먹기가 편합니다.

 

 

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글