본문 바로가기
카테고리 없음

간단한 전기밥솥으로 두백감자 찌기(24.6.27.목)

by 머니짱마니 2024. 7. 6.

엊그제 두백감자를 삶아 맛있게 먹었는데 밥솥으로 찌면 별다른 노력 없이 맛있게 쪄진다고 하여 오늘은 전기밥솥으로 두백감자를 쪄 먹었던 방법을 소개합니다.

전기밥솥으로 두백감자 찌는 레시피 이미지

 

1. 재료

  • 두백감자  7개 (계란보다 약간 큰 것)

두백감자 바로가기 버튼

2. 양념

  • 물 200ml
  • 구운 소금  7.5ml
  • 뉴슈가 2.5ml

3. 만들기

  • 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기지 않고 밥솥에 넣음
  • 위 양념을 넣고 일반 백미를 할 때 와 같이 밥솥의 취사버튼을 누름
  • 보온으로 바뀌면 뚜껑을 열어 감자를 꺼냄

4. 후기

  • 전기밥솥으로 하면 중간에 찔러보거나 물이 넘치는지 보거나 다른 부수적인 일들이 없어서 편합니다.
  • 그런데 전기밥솥으로 하게 되면 물로 삶는 것처럼 분이 일어나거나 포슬포슬하지 않고 수미 감자처럼 쫀득쫀득해져 버립니다.
  • 내 입맛에는 포슬포슬한 게 맛있는데 전혀 그렇지가 않았습니다.
  • 다음부터는 물로 삶아서 먹는 것으로 해야겠다고 굳게 다짐을 했습니다. 처음 먹었던 포슬포슬한 감자가 많이 생각나는 하루였습니다.

 

 

 

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

댓글