엊그제 두백감자를 삶아 맛있게 먹었는데 밥솥으로 찌면 별다른 노력 없이 맛있게 쪄진다고 하여 오늘은 전기밥솥으로 두백감자를 쪄 먹었던 방법을 소개합니다.
1. 재료
- 두백감자 7개 (계란보다 약간 큰 것)
2. 양념
- 물 200ml
- 구운 소금 7.5ml
- 뉴슈가 2.5ml
3. 만들기
- 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기지 않고 밥솥에 넣음
- 위 양념을 넣고 일반 백미를 할 때 와 같이 밥솥의 취사버튼을 누름
- 보온으로 바뀌면 뚜껑을 열어 감자를 꺼냄
4. 후기
- 전기밥솥으로 하면 중간에 찔러보거나 물이 넘치는지 보거나 다른 부수적인 일들이 없어서 편합니다.
- 그런데 전기밥솥으로 하게 되면 물로 삶는 것처럼 분이 일어나거나 포슬포슬하지 않고 수미 감자처럼 쫀득쫀득해져 버립니다.
- 내 입맛에는 포슬포슬한 게 맛있는데 전혀 그렇지가 않았습니다.
- 다음부터는 물로 삶아서 먹는 것으로 해야겠다고 굳게 다짐을 했습니다. 처음 먹었던 포슬포슬한 감자가 많이 생각나는 하루였습니다.
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