본문 바로가기
카테고리 없음

간단한 진미채 무침 만들기 (맥주 안주)

by 머니짱마니 2024. 2. 19.

진미채는 고소하고 부드러운 맛으로 인기 있는 반찬 중 하나입니다. 주전부리(맛이나 재미, 심심풀이로 먹는 음식)용으로도 좋은 반찬인 진미채를 볶지 않고 간단하게 무쳐 먹는 방법을 소개합니다.

진미채 무침 레시피

 

재료

기본

  • 진미채 400g을 마요네즈 6T를 넣고 섞어놓음 
    (300g 정도만 무쳐놓고 나머지 분량은 간을 맞추는 용도로 사용)

양념

  • 고추장 3T
  • 고춧가루 3T
  • 올리고당 2T
  • 설탕 4T
  • 물 5T

 마무리

  • 참기름 3 T
  • 올리고당 2T
  • 통깨 2T

진미채 사진

요리 순서

1. 큰 볼에 진미채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 무쳐줍니다

2. 프라이팬에 위의 분량의 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을 정도까지 끓입니다.

3. 끓인 양념을 진미채에 부어 골고루 무쳐주고 마지막으로 참기름, 올리고당, 통깨도 같이 넣어 무쳐줍니다.

 

Tip

양념을 넣고 무친 진미채의 간이 짤 수도 있기 때문에 300g 정도를 미리 양념으로 무쳐서 간을 보고 남겨놓은 진미채를 추가로 넣어 간을 맞추는 방식으로 하면 간을 맞추기가 쉽습니다.

 

 

 

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

댓글