치킨을 시켜 먹으면 항시 따라오는 치킨무, 한 마리에 1개만 무료로 주는데 먹다 보면 뭔가 아쉬운 사이드 메뉴, 오늘은 치킨무를 집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 소개합니다.
재료
썰기
- 무 500g
끓이기
- 물 2컵
- 식초 1컵
- 흰 설탕 1컵 (가득)
- 소금 1 t(수북)
- 뉴스가 1/3t(얇게)
요리 과정
- 무를 치킨무처럼 사각 썰기로 썰어 그릇에 담아놓습니다.
- 끓이기 재료를 모두 넣고 물이 팔팔 끓으면 바로 불을 끄고 무를 담아놓은 그릇에 바로 부어 식힌 후 냉장고에 넣습니다.
유의 사항
- 식초의 양은 종이컵에 찰랑찰랑하게 가득 넣게 되면 너무 시므로 4/5 정도 넣고 식은 후 맛을 보고 추가로 넣는 것이 좋습니다.
- 설탕을 약간 줄이고 뉴슈가를 쪼금 추가하면 치킨집 치킨무 맛이 납니다.
*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글