본문 바로가기
카테고리 없음

간단한 콩나물 불고기

by 머니짱마니 2024. 3. 16.

대패삼겹살을 가지고 집에서 짧은 시간에 간단하게 해 먹을 수 있는 콩나물 불고기를 소개합니다.

 

재료준비

재료

  • 대패삼겹살 500g
  • 콩나물 300g
  • 양파 1개
  • 대파 1개

양념장

  • 진간장 4T
  • 맛술 4T
  • 흰 설탕 2T
  • 고춧가루 2T
  • 고추장 3T
  • 간 마늘 2T
맛술 미림 사진
진간장 사진

요리 과정

  1. 콩나물을 물에 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거
  2. 그룻에 위의 분량대로 양념장을 만듦
  3. 양파는 0.5mm 두께로 채 썰어 준비
  4. 대파는 반을 갈라 5 cm 정도로 썰어 준비
  5. 웍에 콩나물을 깔고 대패삼겹살, 양파, 대파 순으로 올려놓음
  6. 양념장을 위에 골고루 부음
  7. 뚜껑을 열고 중불에 끓이고 수분이 나오기 시작하면 뒤적여가면서 익힘

 

유의 사항

  1. 화력이 너무 세게 되면은 야채에서 수분이 나오기도 전에 재료가 타버리므로 안 타게 중불로 조절하여 끓입니다.
  2. 수분이 나오면 뒤적이며 익혀 완성합니다.
  3. 일반적으로 마트에서 파는 작은 콩나물은 끓이게 되면 쪼그라들어 무척 작아지므로 아귀찜 할 때 넣는 큰 콩나물을 넣는 것이 식감도 좋게 덜 질깁니다.

 

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

댓글