본문 바로가기
카테고리 없음

간단한 메쉬 포테이토 만들기

by 머니짱마니 2024. 3. 10.

그냥 먹어도 맛있고 빵에 발라먹어도 좋고, 매운 음식과 같이 먹어도 맛있고, 스테이크와 같이 먹으면 더 맛있는 메쉬 포테이토를 간단하게 만드는 방법을 소개합니다.

메쉬포테이토 레시피 사진

 

감자 삶기

  • 주먹만 한 감자 3개
  • 소금 1 작은 수저

 

으깨기

  • 삶은 감자 3개
  • 버터 1T
  • 우유 100ml
  • 후추 (선택)

감자으깨기 도구 사진

요리 과정

  1. 주먹만 한 감자 3개를 소금 1 작은 수저를 넣고 삶음
  2. 잘 삶아진 감자를 체에 바쳐 물기를 뺌
  3. 삶은 감자와 버터 1T, 우유(조금씩 넣어가면서 )를 넣고 으깸(후추는 선택)

 

주의 사항

  1. 수저나 주걱으로 으깨면 불편하므로 감자 으깨기 도구를 사용하는 것이 좋습니다.
  2. 우유를 넣을 때는 조금씩 넣어가면서 포테이토의 부드러움을 조절하는 것이 좋습니다. 많이 넣을수록 바닐라 아이스크림 같은 질감이 느껴집니다. (팔이 저리도록 저어야 됩니다)

 

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

댓글