그냥 먹어도 맛있고 빵에 발라먹어도 좋고, 매운 음식과 같이 먹어도 맛있고, 스테이크와 같이 먹으면 더 맛있는 메쉬 포테이토를 간단하게 만드는 방법을 소개합니다.
감자 삶기
- 주먹만 한 감자 3개
- 소금 1 작은 수저
으깨기
- 삶은 감자 3개
- 버터 1T
- 우유 100ml
- 후추 (선택)
요리 과정
- 주먹만 한 감자 3개를 소금 1 작은 수저를 넣고 삶음
- 잘 삶아진 감자를 체에 바쳐 물기를 뺌
- 삶은 감자와 버터 1T, 우유(조금씩 넣어가면서 )를 넣고 으깸(후추는 선택)
주의 사항
- 수저나 주걱으로 으깨면 불편하므로 감자 으깨기 도구를 사용하는 것이 좋습니다.
- 우유를 넣을 때는 조금씩 넣어가면서 포테이토의 부드러움을 조절하는 것이 좋습니다. 많이 넣을수록 바닐라 아이스크림 같은 질감이 느껴집니다. (팔이 저리도록 저어야 됩니다)
*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글